skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

kuliner

Gulai Gajeboh

05.42 | Publish by Kuliner

Bahan : 
750 gram Daging yang berlemak dipotong-potong 
1500 ml Santan encer 
100 gram Gajih sapi 
100 ml Minyak goreng 
3 biji Cengkeh 
1 batang Kayu manis 
3 biji Kapulaga putih 
2 batang Serai 
1/2 lembar Daun kunyit 
5 sdm Bawang goreng 
1 sdm Garam 
4 sdm Minyak goreng untuk menumis 
Ketupat secukupnya 
Bumbu yang dihaluskan : 
3 buah Cabe merah 
4 siung Bawang putih 
4 buah Bawang merah 
1/2 sdm Ketumbar 
1/2 sdt jinten 
1/2 sdt Adas manis 
1 sdt Lada 
2 cm Jahe 
2 cm Lengkuas 
3 cm Kunyit 
3 biji Kemiri 
Cara membuat : 
Rebus daging beserta air, cengkeh, kayu manis, kapulaga, bunga peka, daun
jeruk, serai, kunyit dan garam hingga 1/2 matang. 
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng hingga harum dan matang,
masukkan pada rebusan daging, kecilkan api, masak hingga semuanya empuk dan
kuah hingga sedikit dan mengental. 

0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Entri Populer

  • 7 Minuman Terunik di Dunia
    1. Minuman Urine Sapi, Gau Jal. Minuman ini dibuat dari urine sapi. Pergerakan Nasionalis Hindu, mengatakan bahwa minuman ini sedang dalam  ...
  • Cara bikin Soto Padang
  • Cara bikin Siomay Udang Ayam

Pengikut

Blog Archive

  • ▼  2011 (15)
    • ▼  November (10)
      • Cara Buat Es krim Goreng
      • Cara bikin Siomay Udang Ayam
      • 10 Makanan paling Menjijikan di Dunia
      • 7 Minuman Terunik di Dunia
      • Cara bikin masakan Redang
      • Cara bikin Soto Padang
      • Resep bikin ES tape Ketan
      • Soto Padang
      • Gulai Gajeboh
      • 10 makanan dan minuman trmahal di dunia
    • ►  Oktober (5)

Total Page Views

Copyright (c) 2010 kuliner. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.